sexta-feira, 28 de março de 2014

Praticidade na cozinha

  • Arroz temperado feito na panela elétrica

    
Além da praticidade da panela de arroz, você pode aprender fazer arroz temperado, e o que é melhor, sem óleo! Pensar na saúde é essencial


 Ingredientes:

  • 3 copos de arroz (medido pelo copo que geralmente acompanha a panela)

  • 1 cenoura média picada em cubos pequenos
  • 2 salsichas picadas em cubos pequenos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • alho a gosto
  • 1 tablete ou sachê de tempero pronto próprio para arroz
  • sal a gosto
  • 500 ml de água

Modo de preparo:
  Coloque sua panela elétrica de arroz na tomada e acione o botão cozinhar com ela fechada, para que possa aquecer bem. 
Quando estiver quente, acrescente a salsicha em cubinhos e deixe fritar, mexendo de vez em quando. 
Junte a cebola e o alho cortados em cubinhos e refogue até a cebola ficar transparente. 
Em seguida acrescente a cenoura, o milho verde, o tempero (tablete ou sachê), misturando tudo. 
A seguir, coloque o arroz lavado e escorrido, refogando por alguns minutinhos. 
Acrescente a água fria, mexa muito bem e feche a panela, não esquecendo de verificar se o botão cozinhar da panela está acionado. 
Aguardar mais ou menos 20 minutos.
Agora é só alegria, bom apetite!

0 comentários:

Postar um comentário