Arroz temperado feito na panela elétrica
Além da praticidade da panela de arroz, você pode aprender fazer arroz temperado, e o que é melhor, sem óleo! Pensar na saúde é essencial
Ingredientes:
3 copos de arroz (medido pelo copo que geralmente acompanha a panela)
- 1 cenoura média picada em cubos pequenos
- 2 salsichas picadas em cubos pequenos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- alho a gosto
- 1 tablete ou sachê de tempero pronto próprio para arroz
- sal a gosto
- 500 ml de água
Modo de preparo:
Coloque sua panela elétrica de arroz na tomada e acione o botão cozinhar com ela fechada, para que possa aquecer bem.
Quando estiver quente, acrescente a salsicha em cubinhos e deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e o alho cortados em cubinhos e refogue até a cebola ficar transparente.
Em seguida acrescente a cenoura, o milho verde, o tempero (tablete ou sachê), misturando tudo.
A seguir, coloque o arroz lavado e escorrido, refogando por alguns minutinhos.
Acrescente a água fria, mexa muito bem e feche a panela, não esquecendo de verificar se o botão cozinhar da panela está acionado.
Aguardar mais ou menos 20 minutos.
Quando estiver quente, acrescente a salsicha em cubinhos e deixe fritar, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola e o alho cortados em cubinhos e refogue até a cebola ficar transparente.
Em seguida acrescente a cenoura, o milho verde, o tempero (tablete ou sachê), misturando tudo.
A seguir, coloque o arroz lavado e escorrido, refogando por alguns minutinhos.
Acrescente a água fria, mexa muito bem e feche a panela, não esquecendo de verificar se o botão cozinhar da panela está acionado.
Aguardar mais ou menos 20 minutos.
Agora é só alegria, bom apetite!
0 comentários:
Postar um comentário