quinta-feira, 3 de abril de 2014

Salada de bacalhau com batata

Essa salada vai cair muito bem para quem segue os ritos da quaresma, ou simplesmente para aquelas pessoas que adoram bacalhau e batata.




Salada de bacalhau e batata
Ingredientes
  • 300g de bacalhau dessalgado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 2 ovos cozidos
  • 4 batatas grandes cozidas, descascadas e picadas
  • 3 dentes de alhos amassados
  • Salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Em um refratário, coloque o bacalhau em lascas, regue com o azeite e o limão e reserve.
  • Em outra tigela, coloque as azeitonas, a cebola, o grão de bico, as batatas e o alho.
  • Misture delicadamente e arrume em cima das lascas de bacalhau.
  • Adicione os ovos cozidos cortados em rodelas.
  • Salpique com salsa e sirva.
  • Dica: Para dessalgar o bacalhau, deixe o peixe de molho e água por 24hs, trocando a água 5 vezes.
  • Depois, cozinhe em água abundante.
Rendimento: 4 porções







Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-de-bacalhau-e-batatas.html#ixzz2xqNzyixt


0 comentários:

Postar um comentário