quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Cozinha livres de bactérias

 

 

Você sabia que com atitudes simples pode manter a cozinha livre das bactérias que tanto assombram nosso organismo? 


São dicas simples e básicas, muito fáceis de adotar no seu dia a dia.

Alguns exemplos são:




- trocar a espoja da pia uma vez por semana, lavar os legumes, verduras e frutas corretamente, manter a geladeira limpa e organizada, guardar os alimentos de acordo com as instruções do fabricante.




- Evite deixar panos de limpeza molhados sobre a pia. O ideal é lavá-los após o uso e pendurá-los para que fiquem completamente secos. Panos úmidos acumulam bactérias.

- Panos de prato devem ser trocados todos os dias.

- As pias e seus ralos também merecem atenção. Eles são uns dos lugares mais sujos da casa. Após lavar a louça e a bancada, passe detergente na pia e no ralo. Um pouco de vinagre também ajuda a desinfetar, remover cheiros e dar brilho. Água quente facilita a limpeza.



- Prefira tábuas de plástico, metal ou silicone. As de madeira demoram a secar e por isso se tornam um prato cheio para as bactérias.





- Descongele e lave a geladeira a cada 15 dias. Use a solução de 2 colheres de sopa de bicarbonato em 4 litros de água. 





 Com todas essas dicas, sua cozinha ficará livre dos micro-organismos que podem fazer mal a sua saúde. Tem alguma dica que você queira compartilhar?


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